Moin Jungs,
würde mich mal interessieren, wie Ihr Eure Spieltage kulinarisch so gestaltet.
Klassisch läuft ein Spieltag ja so ab, dass die Spiele runtergerissen werden, schnell geduscht und ab wieder nach Hause .
In Konstanz habe ich darauf bestanden, die Teams im Vorfeld des Spieltages nochmals separat anzuschreiben. In dieser Einladung zum Spieltag werden die Mannschaften u.a. darauf aufmerksam gemacht, dass es ein Tellergericht und Häppchen für zwischendurch gibt.
Es lohnte sich in der Vergangenheit wirklich immer :
Erstens hatten wir dadurch einen höheren Umsatz, zweitens zeugt es von einem gewissen Wert, den man einem Spieltag als gastgebender Verein entgegenbringt und drittens ist es einfach nett, zusammen zu essen, zu schwatzen und ein paar Fläschchen zu trinken (selbst den Schiris gefällt das immer).
Ist natürlich noch nicht das "Non-Plus-Ultra", dennoch denke ich, dass erstmal versucht werden muss Atmospäre zu erzeugen, bevor man sich darüber beklagt, dass keine Zuschauer da sind, oder nicht ?
Also, lasst Euch mal was einfallen, was über "belegte Brötchen" und "heiße Würste" hinausgeht. Es ist wirklich kein Problem, wenn die Infrastruktur dafür da ist, einen Topf Spaghetti mit Bolognese zu kochen oder einen Topf Chilli....geht ruckzuck und die Mannschaftskasse wird es Euch danken.
Probiert es mal aus
Daniel